المخشي (الشيخ المحشي)
عن الطبق
يحشى الكوسا بلحمة مفرومة في طبق المخشي، ويلجأ الكثيرون إلى قليه. فكيف يمكن تحضيره بطريقة صحيّة؟
- اختاري لحمة حمراء خالية من اللية لأن اللية تحتوي على مستوى مرتفع من الدهون المشبعة التي تسبب تضيّق الشرايين، وأكثري من التوابل لأنها تحمل فوائد صحيّة كثيرة.
- اشوي المحشي بالفرن إلى أن ينضج عن طريق وضعه في صينية مع القليل من الماء.
- تناولي هذا الطبق مع نوع من الحبوب الكاملة، مثل البرغل أو الفريكة أو الأرز البني كبديل عن الأرز الأبيض، إذ أن الحبوب الكاملة غنية بالألياف الغذائية التي تحمي من الإمساك وتساهم في الشعور بالشبع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق