الكفتة
عن الطبق
تشكل الكفتة طريقة سريعة لتقديم وجبة متوازنة وطيبة المذاق, ويمكن تحضيرها ممدودة داخل صينية أو على شكل كرات من اللحمة الشهية.
- استخدمي لحمة حمراء خالية من اللية لأن اللية تحتوي على نسبة مرتفعة من الدهون المشبعة التي تسبب تضيّق الشرايين، وأكثري من التوابل لأنها تحمل فوائد صحيّة كثيرة.
- قللي من البطاطا وأكثري من الخضار لأنها قليلة السعرات الحرارية وتساعد على الشعور بالشبع.
- ضعي ملعقة صغيرة من الزيت لكل 150 غراما من الكفتة.
- قدّمي هذا الطبق مع البرغل أو الخبز المصنوع من طحين قمح كامل لأنه غني بالألياف الغذائية التي تحمي من الإمساك وتساهم في الشعور بالشبع.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق