عمل فتة الدجاج بالخل

 اتعلمى عمل فتة الدجاج بالخل طعم غريب وجديد لذيذة 





المقادير

  1.     بصل مفروم, حبة
  2.     لبن زبادي , كيلو
  3.     بقدونس مفروم, ملعقة
  4.     أرز مطبوخ,2 كوب
  5.     خبز ,2 كوب
  6.     خل ,3 ملاعق كبيرة
  7.     ملح , حسب الرغبة
  8.     فلفل أسود , حسب الرغبة
  9.     دجاج , دجاجة
  10.     ثوم مدقوق,3 فصوص
  11.     طحينة , ملعقة كبيرة
  12.     لوز محمّص,3 ملاعق
  13.     صنوبر محمّص,3 ملاعق
  14.     سمنة ,2 ملعقة طعام
  15.     ليمون عصير, حبة

طريقة التحضير

 
- اغسلي الدجاج ونظفيه ثم انقعيه بالخل، وقلّيه بالسمن حتى يحمرّ. 

- اغمري الدجاج بالماء وضيفي إليه البصل والملح والقرفة.

- اسلقيه على نارٍ خفيفةٍ حتى ينضج واحتفظي بكأسٍ من المرق جانباً.

- قطّعي الخبز إلى مربعاتٍ ثم حمّريها بالسمن قليلاً.

- امزجي اللبن الزبادي مع الطحينة والثوم المدقوق وعصير الليمون مزجاً جيداً.

- رتبي الخبز بقليلٍ من مرق الدجاج الساخن وضع مقدار ملعقةٍ كبيرةٍ من الأرز فوق الخبز ليصب مزيج اللبن الزبادي فوقه.

- أضيفي الأرز فوق اللبن الزبادي بحيث يغطيه، ثم وزعي قطع الدجاج على السطح.

- زيّني الطبق بالبقدونس المفروم واللوز والصنوبر المحمص

- يقدم قبل أن يطرى الخبز.


وبالهنا والشفا


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

دردشة كتابى

المتابعون

تابعنا على الفيسبوك

الاخبار الحديثة

اصدقاء المدونه على الفيس بوك